Semence tomate cœur de bœuf de nice

lun. | mar. | mer. | jeu. | ven. | sam. | dim. |
Hiver | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |
Bio européen
Bio français
Prix de vente : 3.50 € l'unité
- Producteur : SCOP Les Semences de l'Ombelle (EN PRE COMMANDE)
- Agriculture : Biologique

Le sachet de 30 graines
Cette Tomate Cœur de bœuf est un héritage familial cultivé depuis des générations à Nice. Fruit rouge, de 180 à 300 grammes, piriforme, de type « Albenga », pouvant être plus ou moins fortement côtelé sur sa moitié supérieure. Bouquet de 3 à 4 fruits. Chair de bœuf très dense contenant peu de gel et de graines, aux loges parfois partiellement creuses. Plant robuste, à grand développement, feuillage régulier, croissance indéterminée. Variété très productive surtout en seconde partie de saison et jusqu’aux gelées.
Semis en terrine, au chaud en mars-avril à 3 mm de profondeur en laissant 3 cm entre chaque graines. Repiquage en godet lorsque les plants sont suffisamment développés puis en pleine terre lorsque tout risque de gelées est écarté. Laisser 70 cm entre les plants minimum et 1m entre rang. La tomate a besoin de plein soleil, d’un sol riche et d’arrosages réguliers pour bien fructifier. Le tuteurage est conseillé pour soutenir la plante qui fructifie. L’égourmandage se pratique au choix du jardinier.