Ferme de la Corbiere

Nourrir, employer, préserver

 

ATELIER PAIN – SCEA La Corbière- Roussay

 

Notre démarche de fabrication:

Nous souhaitons tendre vers un pain de terroir avec une démarche en amont sur le choix des variétés de blé (variétés anciennes issues de collection). Nous donnons du temps au processus fermentaire en travaillant en pointage long et froid afin d'exprimer des arômes et d'améliorer la digestibilité de nos pains.

Tous les pains sont fabriqués à partir:

  • d'une farine écrasée sur meule de pierre (Moulin Astrié) semi-complète T80 / T110 issue d'un mélange de variétés de blés dits anciens cultivés à la ferme
  • de levain uniquement (pas de levure)
  • de sel marin certifié Nature et Progrès (Noirmoutier)
  • les autres graines sont certifiées bio
  • cuisson au feu de bois (four à gueulard)

 

En projet pour fin 2019:
pain à la pomme de terre
brioche


 

contact : Benoit Sourisseau

06.42.82.27.56

fermedelacorbiere@gmail.com