Ferme de la Corbiere





La Ferme de La Corbière est une exploitation familiale à taille humaine, située près de chez vous, à Roussay.

 

Elle vous propose une gamme de pains confectionnés à partir des céréales cultivées sur la ferme, moulues et boulangées dans notre fournil.

 

Les pains sont cuits au feu de bois dans notre four traditionnel en brique. Ils ne se composent que d’ingrédients naturels : levain, eau, sel de Noirmoutier et farine fraîche moulue sur meule de pierre. La pousse du pain se fait lentement afin de révéler les arômes du pain et améliorer sa digestibilité. Les blés que nous  cultivons sont sélectionnés pour leur qualité nutritive et leur gluten facilement assimilable.

 

Elle vous propose également une quarantaine de variétés de légumes par an, produits en plein champs et sous serres froides, en respectant le cycle des saisons.

 

Nos cultures ne subissent aucun traitement chimique depuis 2007, et la fertilisation des sols se fait au naturel, essentiellement à base de fumier de fermes biologiques voisines. Les productions maraichères sont binées et le désherbage restant se fait manuellement.

 

Nous sommes soucieux de conserver un savoir-faire paysan à la fois dans la production des légumes et du pain.

 

La Corbière est aussi le lieu d’un projet de développement durable qui poursuit trois objectifs  :

 

. Préserver l’environnement en faisant le choix de l’agriculture biologique et des énergies renouvelables

. Créer des emplois grâce à une production diversifiée livrée localement

. Nourrir, en proposant des produits sains et accessibles au plus grand nombre

 

Information sur : www.fermedelacorbiere.fr

Tel : Pain 07 83 25 32 30 / Légume 07 68 95 41 50

10 lieu-dit La Corbiere 49450 Roussay / Mail: fermedelacorbiere@gmail.com