Semence betterave crapaudine

lun. | mar. | mer. | jeu. | ven. | sam. | dim. |
Hiver | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |
Bio européen
Bio français
Prix de vente : 3.50 € l'unité
- Producteur : SCOP Les Semences de l'Ombelle (EN PRE COMMANDE)
- Agriculture : Biologique

Le sachet d'environ 250 graines
La Betterave Crapaudine est une racine demi-longue conique, presque autant qu’une carotte, qui doit son appellation à sa peau noire ridée, rugueuse, craquelée, rappelant l’épiderme du crapaud. Sa chair rouge sombre, très sucrée et ferme est d’excellente qualité gustative, moins terreuse, elle révèle des arômes de noisette à la cuisson. La Betterave Crapaudine se consomme crue ou cuite. Très bonne conservation. Rustique, elle supporte de petites gelées. plutôt tardive, elle se conserve très bien en légume d’hiver.
Semis en place d’avril à juillet, en lignes espacées de 30 cm. Placer les graines à 2 cm de profondeur, plants espacés de 15 cm. Plein soleil, mi-ombre tolérée, en sol riche et bien drainé. Arroser quotidiennement pendant la première semaine et éclaircir si semées trop dense. Levée de 7 à 15 jours, à températures comprises entre 15 à 20°C. En cours de culture, arroser régulièrement pour obtenir des racines de beaux calibres.