Semence courge spaghetti

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Hiver | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |
Bio européen
Bio français
Prix de vente : 3.50 € l'unité
- Producteur : SCOP Les Semences de l'Ombelle (EN PRE COMMANDE)
- Agriculture : Biologique

Le sachet de 15 graines
La Courge Spaghetti produit 3 à 4 fruits allongés, ovales de couleur jaune pâle d’environ 2 à 3 kg. Après cuisson, sa chair jaune clair forme de longs filaments, semblables à des spaghettis. Son goût fin et légèrement musqué permet de l’accompagner avec de nombreuses sauces. Préparation : cuire la courge entière 45 min au four ou dans l’eau bouillante, la couper en 2 puis détacher les filaments à l’aide d’une fourchette.
Semis en godet en avril mai au chaud 2 à 3 semaines avant la mise en place, puis repiquer en pleine terre à la mi-mai. Ou semer directement en pleine terre après les dernières gelées dans un sol réchauffé et bien amendé. Attention à l’excès d’humidité qui peut faire pourrir la graine. Au stade 4 feuilles, pailler le plant, arroser régulièrement et abondamment en cas de sècheresse. Récolte entre septembre et octobre, avant les premières gelées.