Les 2 Bergeres

Depuis le 1er octobre 2019 nous sommes installées en Agriculture Biologique sur la commune de Chanzeaux sur une ferme de 36ha regroupés autour du corps de ferme.

Aujourd’hui notre cheptel est composé de 82 brebis de race Lacaune et de 4 béliers.

La conduite de notre élevage est centrée sur la valorisation de l’herbe par le pâturage des animaux et la constitution des stocks fourrager. A terme nous souhaitons atteindre une autonomie alimentaire du troupeau grâce à l’implantation de mélanges céréaliers et fourragers.

Tout le lait est transformé en totalité dans notre laboratoire de fin février jusqu'au tarissement des brebis en octobre, en respectant ainsi le cycle naturel des brebis.

Un petit aperçu de notre gamme de produits : tout au long de l’année vous pourrez retrouver des yaourts, fromages blancs, fromages frais et affinés (8 à 10 jours d’affinage).

A partir du mois de Mai, la tomme sera prête à déguster, ainsi que de la « Fête à » .

Dans une démarche de limiter les déchets, les yaourts et fromages blancs sont dans des pots en verres. Nous les réutilisons, merci donc de penser à les rapporter.

A bientôt.

Mathilde et Hélène