Semence courge musquée sucrine du berry

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Hiver | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |
Bio européen
Bio français
Prix de vente : 3.50 € l'unité
- Producteur : SCOP Les Semences de l'Ombelle (EN PRE COMMANDE)
- Agriculture : Biologique

Le sachet de 15 graines
La Courge Sucrine du Berry est une très ancienne variété de Courge Musquée. Traditionnellement cultivée dans le centre de la France, elle est considérée comme une des plus précoces. Chaque pied produit 5 -6 fruits en forme de poire de 2 à 3 kg. L’épiderme vert foncé devient ocre à pleine maturité. La chair est orange et comme son nom l’indique bien sucrée, tendre et parfumée. Riche en vitamine C, sa chair se prête à toutes les réconfortantes préparations hivernales, gratins, potages, tartes, flans, confitures … D’excellente conservation, si elle est bien stockée, on peut la consommer jusqu’au printemps suivant.
Semis en godet fin avril au chaud 2 à 3 semaines avant la mise en place, puis repiquer en pleine terre à la mi-mai. Ou semis directement en pleine terre après les dernières gelées dans un sol réchauffé et bien amendé. Arroser régulièrement mais sans excès sinon cela risque de faire pourrir la graine. Quand la plante se sera étoffée, 4-6 feuilles, pailler et arroser régulièrement en cas de sècheresse. Quand la plante a produit 5-6 fruits, pincer le bout des tiges permet de concentrer l’énergie dans les fruits. Si l’automne n’est pas trop humide, récolte en octobre, juste avant les premières gelées.