Semence céleri-rave monarch

lun. | mar. | mer. | jeu. | ven. | sam. | dim. |
Hiver | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |
Bio européen
Bio français
Prix de vente : 3.50 € l'unité
- Producteur : SCOP Les Semences de l'Ombelle (EN PRE COMMANDE)
- Agriculture : Biologique

Le sachet d'environ 300 graines
Le Céleri-rave Monarch présente une racine ronde, de couleur blanc cassé. Sa chair est blanche, au goût fort et très parfumé. Il se consomme cru, râpé, ou cuit. Les feuilles du céleri peuvent aussi être utilisées pour aromatiser un plat. Plante rustique et tardive, sa racine, stockée dans une cave après récolte, peut être conservée plusieurs mois.
Semis en godet, en poquet, d’avril à juin, à des températures de 15°C à 20°C. Repiquer au stade deux feuilles, dans un sol meuble, en exposition ensoleillée ou à mi-ombre. Distancer les plants de 30cm sur la ligne et 40cm entre les lignes. Le céleri a un fort besoin en eau, il tolère très mal la sécheresse.
Pour réussir la culture, bien amender le sol et procéder à des arrosages réguliers tout au long de la culture. Un manque d’eau peut entraîner la maladie du cœur noir, comme on peut parfois l’observer sur les pommes de terre.