Semence betterave noire plate d’égypte

lun. | mar. | mer. | jeu. | ven. | sam. | dim. |
Hiver | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |
Bio européen
Bio français
Prix de vente : 3.50 € l'unité
- Producteur : SCOP Les Semences de l'Ombelle (EN PRE COMMANDE)
- Agriculture : Biologique

Le sachet d'environ 250 graines
La Betterave Noire Plat d’Égypte est une racine arrondie, et aplatie, à peau lisse, de couleur rouge grenat. Riche en jus, chair très sucrée. Bonne qualité gustative. Jeune elle se consomme crue, rappée. En betterave de conservation, on la préfère cuite. Variété rustique et précoce. L’hiver elle se conserve bien dans du sable à la cave.
Semis en place de mars à avril, en lignes espacées de 30cm. Placer les graines à 2 cm de profondeur, plants espacés de 15 cm. Plein soleil, mi-ombre tolérée, en sol riche et meuble. Arroser quotidiennement pendant la première semaine et éclaircir si semis trop denses. Levée de 7 à 15 jours, à températures comprises entre 15 à 20°C. En cours de culture, arroser régulièrement pour obtenir des racines de beaux calibres.